مطبخ المنتدى (دعوة الجميع للمشاركة)
http://aw4h.net//images/rmoz/1048.gifاخوتي اخواتي اعضاء منتدى الدكتور السرجاني أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. ! قبل ان اطرح الموضوع حابة اشرح لكم اني وضعت موضوعي خصيصا بهذا القسم لاني وجدته قسما عاما حتى يكون الموضوع عام والكل يشارك بنات وشباب فالطبخ فن وحابين نكتشف مواهبكم الفنية في الطبخ ونكون موسوعة خاصة بمنتدانا الحبيب منتدى الدكتور السرجاني في مطبخنا المتواضع .. , مطبخ منتدانا الحبيبhttp://aw4h.net//images/rmoz/1041.gif: http://aw4h.net//images/rmoz/1008.gifاليوم حبيت نتشارك الطبخ وهي فكرة احببت ان يقتبسهاويتبناها منتدانا الغالي لان فيها تواصل بين العضوات واكيد طبعا http://aw4h.net//images/rmoz/1023.gifسنستخرج طبخات وابداعات جديده وتحفة من كل الاعضاء وسوف نفجر طاقات مدفونة http://aw4h.net//images/rmoz/1036.gifو نتقارب اكثر واكثر لذلك أريد منكم http://aw4h.net//images/rmoz/1036.gifالحمـــاس والهمة العالية للــ مطبخ والدعـــوة عامـــة مش للاكل للطبخhttp://aw4h.net//images/rmoz/1045.gif قوانين الدعوة كالتالي: 1) أن نختار عضوة معينة وتطلب منها الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر ببالها حتى لو كوب عصير 2) نمهل فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيح ا لإنهاء الطبخة. 3) شرط كتابة المقادير والطـــــــريقــــــــه 4 أن تختار العضو اللى بعده الهدف من الدعوة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة أكتشاف طباخات جدد للمستقبل واتمنى التفـــــــــــــــاعل و فى أنتظار مشاركاتكم والدعوة عامة http://img383.imageshack.us/img383/8186/77cd6.gif وساختار العضوة فوزية محمد لتدشين مطبخنا بلمساتها وابدعاتها المطبخية ثم فوزية تختار عضو اخر وهكذا قانون مطبخنا بانتظار فوزية محمد |
رد: مطبخ منتدى الدكتور السرجاني مع الشيف فوزية محمد
شكرا لك عزيزتي رجاء على الموضوع الطيب وعلى دعوتي لأستهل هذا الموضوع، ارتأيت أن أحضر لكم طريقة عمل شربة متميزة وتسمى " الحريرة المغربية"، وأتمنى أن تجربوها لأنها مفيدة وصحية وغنية وتنفع في هذا الجو البارد القارس - على الأقل عندنا هنا- .. أتمنى أن تعجبكم...
والحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، وخلال هذه الورقة سنجد كيف يمكن أن نحضر هذه الأكلة التي هي من الثراث المغربي الأصيل: http://www.maktoobblog.com/userFiles...1220634065.jpg المقادير ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 125 غرام عدس 125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة نصف كوب كرافس مفروم نصف كوب مقدونس أخضر مفروم نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً 125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء ربع كوب من زيت المائدة، أو زيت الزيتون ملعقة صغيرة من السمن ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة قرفة 4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة- ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق 4 لترات من الماء الطريقة نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .1 نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .2 بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة. .3 بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. .4 نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. .5 نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. .6 بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. ملاحظة: يمكن استبدال المعكرونة الرقيقة بالرز. كما وأن هناك من يضع البيض في الآخر قبل رفع الحريرة من على النار. و يمكن إضافة عصير الليمون على الحريرة قبل شربها. وبالهنا والشفاء أقترح أخيتي حنين للجنة.. |
رد: مطبخ منتدى الدكتور السرجاني مع الشيف فوزية محمد
السلام عليكم و رحمة الله وانا اقول الروايح دي جايه منين؟؟؟!!! قلبت ساحات الأخوات يمين و شمال روحت فكرت قلت يمكن عشان فوز المنتخب كل ساحة عملت اكله وعزايم وادور و ادور والا الاقي الريححة طالعه من هنا وشوربة وحجات تفتح النفس من الأخت الغالية أ. فوزية تسلم الأيادي و بشكر الأخت العزيزة رجاء على موضوعها الجذاااااااااااااااااااب:ongue: |
رد: مطبخ منتدى الدكتور السرجاني مع الشيف فوزية محمد
بارك الرحمن فيك أختي الحبيبة
عموماً الفكرة جميلة جداً .. وننتظر الاكلات الطيبة من الجميع لكن لي ملاحظة بسيطة على المدة يا غاليتي فمن الأفضل أن تمد المدة إلى أسبوع .. فما قولك ...؟ الموضوع ثابت طبعاً بوركتي يا غالية |
الساعة الآن 06:30 AM. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.0 , Designed & TranZ By
Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى قصة الإسلام