الرئيسية Articles Downloads Links
 


الرسائل الربانيه شارك برساله [ الكاتب : e-mysarah - آخر الردود : e-mysarah - ]       »     وكامبوالأمريكان وبشيرالسودان 1- أوكامبو - للشاعر المصري رشاد هويدي [ الكاتب : رشاد هويدي - آخر الردود : مصطفى الديب - ]       »     رحبوا معنا بشاعر الوادي الاستاذ "رشاد هويدي" [ الكاتب : مصطفى الديب - آخر الردود : مصطفى الديب - ]       »     أرنا مهارتك...أكتب كلمة بلا نقاط [ الكاتب : djaalab - آخر الردود : أحمد سرور - ]       »     مدرسة رمضان للشاعر المصري رشاد هويدي ( شاعر الوادي ) [ الكاتب : رشاد هويدي - آخر الردود : مصطفى الديب - ]       »     ديفيد بيكهام في أفغانستان يثني على الدور البطولي لقوات بلاده هناك [ الكاتب : greenfresh - آخر الردود : greenfresh - ]       »     فوق الشوك ورد؟...أم تحت الورد شوك؟ [ الكاتب : فدوى عبدالله - آخر الردود : اية احمد - ]       »     تفاصيل المؤامرة على الجهاد والمجاهدين في العراق [ الكاتب : تقوى الله - آخر الردود : تقوى الله - ]       »     ادعو دعوة جميلة للعضو اللي بعدك [ الكاتب : خادم الاسلام - آخر الردود : خادم الاسلام - ]       »     حملة كشمير المسلمة [ الكاتب : تقوى الله - آخر الردود : تقوى الله - ]       »    


الإهداءات


العودة   منتدى قصة الإسلام > أمتنا الإسلامية > أخبار أمتنا والعالم


أخبار أمتنا والعالم قسم خاص يهتم بالأخبار بكافة أنواعها وأخبار المسلمين في العالم بشكل خاص.

يتم اختيار الإعلانات المعروضة أليا بواسطة Google.فنعتذر عن ظهور إعلانات غير مناسبة ونرجوكم إرسال رابطها على البريد ads@islamstory.com

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-02-2010, 09:53 AM   رقم المشاركة : 1 (permalink)
أم عمار
فريق الإشراف

 


الجنس: female

اسم الدولة Egypt

أم عمار غير متواجد حالياً

 

أم عمار is on a distinguished road

 

افتراضي د . سعيد اللاوندي : 64 أوربياً يدخلون الإسلام يومياً

د. سعيد اللاوندي: 64 أوربيا يدخلون الإسلام يوميا

قصة الإسلام - رسالة الإسلام
قال خبير العلاقات السياسية الدولية بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، الدكتور سعيد اللاوندي: إن 64 أوربيًّا يدخلون في الإسلام يوميًّا، معتبرًا أن ذلك يشكل مصدر قلق للمجتمعات الأوربية. وجاء ذلك خلال ندوة استضافها مركز "الدراسات الحضارية وحوار الثقافات" بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة وجاءت تحت عنوان: "المسلمون في أوربا.. قراءة على ضوء المشهد السويسري الأخير".

وقال اللاوندي، مؤلف كتاب "الإسلاموفوبيا": "تشير الأرقام إلى أن 26 مليون عربي ومسلم يعيشون في 27 دولة أوربية، وأن 6 مليون مسلم يعيشون في فرنسا بينهم 1.5 مليون مسلم فرنسي الأصل، في حين يعتنق نحو 64 أوربي الإسلام يوميًّا، هو رقم يثير حفيظة الأوربيين".

وأضاف: "إزاء هذا العدد الكبير الذي يعتنق الإسلام يوميًّا يتصور الأوربيون أن المسلمين قادمون، وهو ما أكده اليمين المتطرف في فرنسا أكثر من مرة على لسان زعيمه جان ماري لوبان؛ حيث توقع ظهور دولة إسلامية جديدة اسمها الجمهورية الإسلامية الفرنسية عام 2050م".

وأوضح اللاوندي أن لوبان استند في توقعاته هذه إلى أن العرب الموجودين في أوربا يكثرون من الإنجاب، في الوقت الذي يحجم فيه الفرنسيون والأوربيون عن الزواج والإنجاب".

وقال الدكتور اللاوندي: إن "حالة الخوف المرضي وغير المبرر من الإسلام والمسلمين في أوربا (الإسلاموفوبيا) تزايدت وتكرست بعد أحداث الحادي عشر من سبتمبر؛ حيث بدأ الحديث عن أسلمة أوربا، فأصبح هدف المهاجر أو المغترب في نظر الغربي هو محاولة إدخاله في الإسلام وليس العيش في رخاء أو الحصول على الجنسية" .

على صعيد متصل أشار الدكتور اللاوندي إلى أن حالة من القلق ما زالت تنتاب القيادات الأوربية إزاء إشكالية اندماج الأقلية المسلمة في المجتمعات الأوربية، وهو ما عبر عنه الرئيس الفرنسي السابق جاك شيراك إذ تحدث عن أن بلاده قدمت كل ما يمكن أن تقدمه للمهاجرين لكنهم ما زالوا يتبعون الوطن الأم.

بعد ذلك تحدث اللاوندي عن صورة الإسلام في فرنسا، مشيرًا إلى وجود صورتين للإسلام في فرنسا؛ الأولى: صورة أكاديمية وهي بحكم أكاديميتها تهتم بالمراجع وعمليات التوثيق، وهي أقرب للصورة الصحيحة للإسلام، خاصة أنه كان يوجد عدد من المستشرقين المحايدين في فرنسا مثل جان بيرك وعدد آخر من رعيله، غير أن رؤية هؤلاء لا تصل للناس.

الثانية: صورة إعلامية، وهي صورة تربط بين الإسلام والإرهاب؛ فإذا كنت مسلمًا فأنت إذن إرهابي.


المصدر : قصة الإسلام







من مواضيعي 0 ذكرى استشهاد القائد الفلسطيني عبد العزيز الرنتيسي
0 أثر الدعاء في صلاح الأبناء
0 كل عام وانتم بخير
0 معلومات قيمة
0 الإجتهاد في شعبان .. لماذا ؟ والمنحة الربانية .. لمن ؟
التوقيع

    رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة





الساعة الآن 10:30 PM.
Powered by vBulletin Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by kootta.com

الاتصال بنا - موقع قصة الإسلام - الأرشيف - الأعلى  

 

 

Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.0