المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لازانيا القرع والباشميل الاخضر


ملكة الفن1
13-08-2010, 09:44 PM
لازانيا القرع والباشميل الاخضر
كتغيير عن اللازانيا المعروفة باللحم هذه طريقة رائعة للنباتيين ولذيذة بسبب وجود الريحان الذي يعطيها نكهة محببة
المقادير : شرائح اللازانيا الجاهزة ماركة بيتوني (علبتها حمراء وفي طرفها بيضة مفتوحة وميزتها انك تضعيها بدون سلق )
وحدة قرعة متوسطة الحجم تقشر وتقطع مكعبات وتسلق سلق كامل (ولمزيد من الطعم الرائع تشوى بدل السلق وذلك بوضعها في صينية ورش زيت زيتون عليها ووضعها بفرن ساخن حتى تنضج جيدا ثم توضع بالخلاط مع ربع كاس ماء وتخلط جيدا حتى يصبح لديك خليط ناعم يضاف له ملح وفلفل اسود)
الباشميل : 4كاسات حليب سايل- نص كاس زيت –نص كاس دقيق ملح وفلفل اسود وربع كاس ريحان اخضر
الطريقة: نضع الدقيق والزيت في قدر على النار ويقلب جيدا حتى يصفر ثم يضاف له الحليب ويحرك بسرعة حتى لايتكتل ثم يضاف له الملح والفلفل الاسود ويرفع عن النار / نأخذ نص الكمية ونضعها بالخلاط مع اوراق الريحان ويخلط حتى يصبح لدينا خليط اخضر ثم يعاد فوق البقية الباقية من الباشميل ويقلب
نحضر صينية بايركس ونضع فيها قليل من الباشميل ثم نصف حبات اللازانيا ونضع مقدار مغرفتين شوربة من القرع ومثلها من الباشميل ثم نرش جبنة موزريلا ثم شرائح لازانيا ثم قرع ثم باشميل ثم جبنة ويفضل ان لاتتجاوز الطبقات ثلاث فقط وتكون أخر طبقة باشميل وجبنة ثم توضع في فرن ساخن وتترك حتى تنضج وتحمر وتقدم سااااااخنة

ملاحظة:
ممكن عملها بشرائح اللازانيا الملونة تطلع اطعم بكثير
وللامانة انا عملت الطريقة اللي فوق بالملونة لكن قلت يمكن مو اكثركم راح يطبقها لصعوبتها فأختصرت عليكم الطريقة وقلت استخدموا اللازانيا العادية
منقول