Dr.asmaa gamal
07-08-2009, 06:54 AM
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek16.gif
بعض طرق السلطات ذات القيمة الغذائية العاليه
1 - سلطة المكرونة
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek26.jpg
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek41.gif
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek43.gif
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.
2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.
4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً ثم يقدم .
2 - سلطة السبانخ بالفطر
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek27.jpg
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek41.gif
* 20 حبة من السبانخ الصغيرة
* 10 حبات من براعم الذرة الصغيرة
* كوب و نصف من الفطر
* 8 شرائح من البصل
* 2 حبة طماطم
* ملح
* فلفل أسود
* 3 شرائح ليمون
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek43.gif
1. يقطع الذرة إلى نصفين و يقطع الفطر و الطماطم إلى شرائح
2. تخلط جميع مقادير السلطة في إناء ثم تضاف الصلصة المكونة من الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة الخضراء و شرائح الليمون و تحرك جيدا ثم تقدم
3 - السلطة المكسيكية تاكو
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek28.jpg
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek41.gif
* 1 حبة خس متوسطة
* 3 حبات طماطم
* ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
* 1 حبة بصل
* 1 حبة فلفل رومي أصفر
* 1 حبة فلفل رومي أخضر
* 1 حبة فلفل رومي أحمر
* ربع حبة بصل أخضر
* جبنة موزاريلا مبشورة
* 1 فص ثوم
* نصف ملعقة صغيرة من السكر
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* رقائق التاكو
* ملح
* فلفل أسود
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek43.gif
1. يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و تقطع حبة واحدة من الطماطم بينما تفرم الحبتين الأخرى و يفرم البصل و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
2. يحمر البصل في الزيت ثم تضاف التوابل و الثوم و الفلفل الرومي و الطماطم المفرومة و يترك على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة
3. يضاف السكر ثم تترك الصلصة لتبرد
4. يوضع الخس في صحن التقديم ثم تضاف رقائق التاكو و الصلصة و أخيرا تضاف الطماطم و البصل الأخضر و الجبنة الموزاريلا و يقدم دافئا
4 - سلطة البطاطس باللبن
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek29.jpg
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek41.gif
* 500 غرام من البطاطس
* 2 ملعق طعام من عصير الليمون
* 200 غرام من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 فص ثوم
* 1 كوب من الحبق
* نصف كوب من البقدونس
* فلفل أسود
* ماء
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek43.gif
# تقشر البطاطس ثم تسلق حتى تصبح طرية ثم تصفى و تقطع مكعبات ثم ينثر عليها عصير الليمون
# يطحن الثوم و يفرم الحبق و البقدونس ثم يخلط اللبن الزبادي مع الثوم و الحبق و البقدونس و الفلفل الأسود
# تضاف البطاطس إلى المزيج و يحرك جيداً ثم تحفظ في الثلاجة حتى وقت التقدي
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek31.gif
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek30.gif
بعض طرق السلطات ذات القيمة الغذائية العاليه
1 - سلطة المكرونة
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek26.jpg
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek41.gif
- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek43.gif
1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.
2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.
4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً ثم يقدم .
2 - سلطة السبانخ بالفطر
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek27.jpg
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek41.gif
* 20 حبة من السبانخ الصغيرة
* 10 حبات من براعم الذرة الصغيرة
* كوب و نصف من الفطر
* 8 شرائح من البصل
* 2 حبة طماطم
* ملح
* فلفل أسود
* 3 شرائح ليمون
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek43.gif
1. يقطع الذرة إلى نصفين و يقطع الفطر و الطماطم إلى شرائح
2. تخلط جميع مقادير السلطة في إناء ثم تضاف الصلصة المكونة من الملح و الفلفل الأسود و الكزبرة الخضراء و شرائح الليمون و تحرك جيدا ثم تقدم
3 - السلطة المكسيكية تاكو
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek28.jpg
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek41.gif
* 1 حبة خس متوسطة
* 3 حبات طماطم
* ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
* 1 حبة بصل
* 1 حبة فلفل رومي أصفر
* 1 حبة فلفل رومي أخضر
* 1 حبة فلفل رومي أحمر
* ربع حبة بصل أخضر
* جبنة موزاريلا مبشورة
* 1 فص ثوم
* نصف ملعقة صغيرة من السكر
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* رقائق التاكو
* ملح
* فلفل أسود
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek43.gif
1. يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و تقطع حبة واحدة من الطماطم بينما تفرم الحبتين الأخرى و يفرم البصل و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
2. يحمر البصل في الزيت ثم تضاف التوابل و الثوم و الفلفل الرومي و الطماطم المفرومة و يترك على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة
3. يضاف السكر ثم تترك الصلصة لتبرد
4. يوضع الخس في صحن التقديم ثم تضاف رقائق التاكو و الصلصة و أخيرا تضاف الطماطم و البصل الأخضر و الجبنة الموزاريلا و يقدم دافئا
4 - سلطة البطاطس باللبن
http://tt3e.jeeran.com/t15/tarek29.jpg
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek41.gif
* 500 غرام من البطاطس
* 2 ملعق طعام من عصير الليمون
* 200 غرام من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 فص ثوم
* 1 كوب من الحبق
* نصف كوب من البقدونس
* فلفل أسود
* ماء
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek43.gif
# تقشر البطاطس ثم تسلق حتى تصبح طرية ثم تصفى و تقطع مكعبات ثم ينثر عليها عصير الليمون
# يطحن الثوم و يفرم الحبق و البقدونس ثم يخلط اللبن الزبادي مع الثوم و الحبق و البقدونس و الفلفل الأسود
# تضاف البطاطس إلى المزيج و يحرك جيداً ثم تحفظ في الثلاجة حتى وقت التقدي
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek31.gif
http://tt3e.jeeran.com/t14/tarek30.gif