سبعة أطعمة يحتاجها الجميع من أجل برد الشتاء، وتعزيز القوة، وزيادة المناعة ضد الأمراض:
الجرجير: من أهم الأسلحة في الحرب ضد سرطان الثدي والسرطان بشكل عام؛ بحسب المجلة البريطانية للتغذية، ويحتوي الجرجير على الحديد والكالسيوم والماغنيسيوم والمنجنيز والزنك والبوتاسيوم، أكثر من التفاح والبروكلي والطماطم، ويحتوي أيضًا على فيتامينات E, K, C, B1, B6.
البنجر: يمكن تحضير سلطة الجرجير والبنجر لتكون غذاء رائعًا يعزز الصحة والمناعة، كما يحتوي الشمندر على مادتي؛ اللوتين، وزياكسانثين، وهما من المواد المضادة للأكسدة التي تعزز صحة العين، وتحارب الالتهابات التي تسبب أمراض القلب والسرطان والزهايمر.
الجريب فروت: إذا كنت قد مللت من تقشير البرتقال، يمكنك تناول الجريب فروت الأحمر، فهو من أفضل الحمضيات للكوليسترول، وتقليل التهاب الشرايين، وتعزيز جهاز المناعة، وتحسين صحة البشرة.
اللوز: مصدر غني بالبروتين وفيتامين E الهام للبشرة، والألياف والفيتامينات والمعادن، ويساعد اللوز على فقدان الوزن، وبناء العضلات، وتجنب الشيخوخة المبكرة، والوقاية من أمراض السرطان والقلب والسكري.
السلمون: مصدر غني بالبروتين وأحماض أوميغا3 الدهنية التي تقلل من آلام المفاصل ومشاكل القلب، يوصي خبراء التغذية بتناول حصتين من السلمون أسبوعيًا لتعزيز صحة القلب.
العدس: من الأطعمة سهلة الإعداد الغنية بالبروتين والألياف والفولات والمنجنيز والحديد، ويقوم بتحسين وظيفة القلب والأوعية الدموية، ويساعد على تجنب مرض السكري ومنع فقر الدم، ومقاومة السرطان.
الزبادي: لا يعزز الزبادي جهاز المناعة والجهاز الهضمي فقط، إنه غني بالكالسيوم والبوتاسيوم والبروتين وفيتامين B12 ومعادن أخرى، يفضل اختيار الزبادي قليل الدسم الخالي من السكر المضاف، وإضافة الفاكهة أو العسل.